Auch eine Tagung darf Spaß machen. Und es muss nicht immer im Ausland sein. Ein gutes Hotel, ein Top-Konferenzraum und eine schöne Umgebung. Verkehrstechnisch gut zu erreichen, vielfältige Möglichkeiten für kleine Rahmenprogramme, hervorragende Restaurationen, versteckte Bars und viel Historie. Wo findet man dies in Deutschland?
Zum siebten Mal haben wir unsere Konferenzteilnehmer „entführt“ und wieder einmal punkten können. Die dreitägige Strategiesitzung führten wir dieses Mal in Potsdam durch. Im ersten Hotel am Platze waren die Facilities perfekt. Heller Tagungsraum, hervorragende Verpflegung, auf unsere Wünsche bzw. die der Teilnehmer abgestimmt, große Zimmer, aufmerksames Personal, schneller Check in und Check out sowie eine unkomplizierte und schnelle Abwicklung aller sonstigen Formalitäten. Somit stand einer intensiven Konferenz nichts im Wege.
Natürlich gab es auch diverse Programmanteile. In den Arbeits- und Pausenplan so eingebaut, dass es wieder eine gute Mischung gab. Mal morgens, mittags oder am Abend. feinefluchten sorgte immer wieder für überraschende Momente, eine willkommene Abwechslung für die 30 Teilnehmer. Denn Potsdam gehört zweifellos zu den schönsten Städten Deutschlands.
Reizvolle Kulturlandschaften mit Schlössern und historischen Parkanlagen, die seit 1990 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören, eine Stadt inmitten von anmutigen Fluss- und Seenlandschaften der Havel, ein historisches Zentrum, reizvolle Hinterhöfe oder aber auf den Spuren holländischer und russischer Einwanderer – in Potsdam findet man das richtige Angebot für jeden Anlass. Sehr überraschend für uns war jedoch, dass wir auf unserer Vorreise doch noch so einige Locations und Fleckchen finden konnten, die nicht nur touristisch belagert waren. Denn Touristen gibt es natürlich auch.
Das Rahmenprogramm stellte eine Mischung aus privater Führung durch den Park von Sanssouci, eine etwas andere Schlösser Tour und eine Entdeckungsreise in die Hinterhöfe Potsdams. Und natürlich haben wir wunderbare Restaurants ausgewählt, die Menüs zusammengestellt, die Weine getestet und sind bei den Nachspeisen geradezu weggeschmolzen. Ein kleines Menübeispiel gefällig?
Büffelmozzarella mit Wildkräuterpesto, halbgetrockneten Tomaten und eingelegtem Gemüse
Kalbsfilet mit Schalottenjus, frischem Marktgemüse und Pommes Duchesse
Veg.: Tagliatelle mit Trüffelbutter und frisch gehobeltem,
italienischen Trüffel
Creme Brûlée mit Wodka – Sorbet
Wir freuen uns auf viele weitere Tagungen und Konferenzen in 2015.
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