Zum sechsten Mal in Folge haben wir uns wieder einmal etwas Besonderes für unser 25köpfiges „IN-Team“ einfallen lassen. Als Belohnung für ein gutes und erfolgreiches Wirtschaftsjahr fiel die Wahl auf Mallorca. Warum Mallorca? Günstige Flüge, sehr gute Flugverbindungen von allen großen Deutschen Flughäfen, eine perfekte Infrastruktur, vielfältige Incentivierungsmöglichkeiten, wunderbare Landschaften, sehr gute Hotels, leckere Tapas und natürlich der Faktor Nr. 1: Sonne satt.
Das I-Tüpfelchen war dazu noch, dass wir Spiele der Fußball-WM sehen konnten und unter anderem das Spiel Deutschland gegen die USA in einer urigen mallorquinischen Bar verfolgen konnten. Faußballherz was willst Du mehr?
Aber von Anfang an. Das Programm war vielfältig. Es sollten ruhige, rasante und kulinarische Erlebnisse vorhanden sein. Jeder sollte mitmachen können und das Team gefordert sein. Und natürlich durfte die Freizeit nicht zu kurz kommen. Fußball für die Jungs, Shopping für die Mädchen. Von daher kam nur Palma als Hauptstadt in Frage. Wir buchten ein zentrales Hotel in der Nähe des Marktplatzes und der Fußgängerzone, strategisch optimal gelegen und verkehrsgünstig dazu. Von hier aus starteten auch unsere Exkursionen. Anreise bis 17.30 Uhr, Anpfiff Deutschland vs. USA um 18.00 Uhr; jetzt war eine perfekte Organisation gefragt. Fast-Check In im Hotel, Taxitransfer, Tapas Empfang und die Bar in Deutschen Farben geschmückt. Die Gruppe hatte richtig viel Spaß.
Nach dem Spiel ging es zu Fuß in ein nahe gelegenes Restaurant, in dem noch einmal sehr intensiv über Fußball diskutiert und gefachsimpelt wurde. Nach einem leckeren Menü und einem letzten Glas Wein am Marktplatz, ging es zurück zum Hotel, denn am nächsten Morgen stand der erste rasante Programmpunkt auf dem Programm: Jetski Race. Picknick am Strand, Speedboot-Transfer zur Jetski-Station, kurz Einweisung uns schon ging es los. Runde um Runde wurde „geracet“, ob zu zweit oder alleine, bis die Arme schwer wurden und der Rücken weh tat. Nach einem kurzen Volleyball-Match am Strand und etwas Ruhe ging es zurück zum Hotel. Freizeit war angesagt. Geführt oder alleine. Jeder konnte für sich entscheiden, was er machen wollte. Am Abend stand dann ein Essen am Strand auf Plan. Ibiza-Feeling inklusive.
Was macht ein mallorquinischer Koch vor dem Paella Kochkurs? Richtig. Einkaufen. Und wo? Natürlich frische Produkte auf dem Markt Es Olivar im Herzen Palmas. Das „In-Team“ mit dabei. Es wurde gestaunt und gekostet und Alex, unser Koch, beantwortete geduldig alle Fragen rund um das vielfältige Angebot. Nach getanem Einkauf starteten wir zu einer Palma Tapas-Ralley, erkundeten die versteckten Winkel der Stadt und durften verschiedene Weine der Insel verkosten. Am Abend dann stand der lang ersehnte Paella Kochkurs auf dem Programm. Auf einer versteckt gelegenen Kochfinca in den Bergen wurde geschnibbelt was das Zeug hält und drei verschiedene Paellas fanden schnell ihre Abnehmer. Noch ein letzter Blick auf die Berge, bevor alle wieder zurück zum Hotel geshuttelt wurden.
9.00 Uhr: Jeep Safari Time. Auf zur Tagestour zwischen Bergen und Meer. Ohne Rücksicht auf die Suzuki Jeeps preschten alle durchs Gestrüpp, Hügel hinauf und steinige Wege zum Meer hinab. Mittagessen, baden und schnorcheln inklusive. Eine klasse Tour, danke an Pep und sein Team.
Am nächsten Tag hieß es „Hasta luego“, bis zum nächsten Mal. Wir freuen uns schon auf 2015.
Heiligenhauser Str. 3
40883 Ratingen
Fon: 02102 / 7398886
Fax: 02102 / 7398887